首页 > 学院新闻 > 正文

机械工程学院与大连橡胶塑料机械股份有限公司合作建立就业实训基地

作者: 时间:2017-05-24 点击数:

机械工程学院 刘铸
2017年5月24日 16点0分

签协议

5月18日,我校副校长汪滢,机械工程学院院长付广艳、副院长王立强、党总支副书记刘铸,机械学术委员会主任董林福,机制教研室主任张金萍等一行6人赴大连橡胶塑料机械股份有限公司考察并洽谈合作。

大连橡胶塑料机械股份有限公司总经理吴斌等公司领导会见了汪滢副校长一行。随后,双方在公司会议室召开了座谈会。在正式开会之前,播放了企业和学校宣传短片,加深了互相了解。

会上,吴斌总经理对汪滢副校长一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,公司多年以来的稳步发展离不开高校的支撑。沈阳化工大学是一所极具特色的高校,多年来为大橡塑输送了大批人才,他们中的一些人现已成为公司管理和技术骨干,为企业发展提供了很好的智力支持。他相信,通过与学校的合作,一定会为公司未来的发展奠定坚实的基础。

汪滢副校长作重要讲话。她首先感谢企业领导和校友百忙之中的会见。她表示,此次来访主要有三个目标:一是与单位合作建立就业实训基地;二是看望校友,对企业需要什么样的人以及我校毕业生是否达到了培养的目标进行调研;三是受白书记和李校长委托,真诚地邀请大连橡胶塑料机械股份有限公司加入辽宁省石油化工产业联盟。最后,她表示,学校目前有很多服务地方经济和地方企业的举措,希望学校能够更好地助力大橡塑的发展,并更进一步加深校企合作。

汪滢副校长代表学校与大连橡胶塑料机械股份有限公司签订合作建立就业实训基地协议,并为吴斌总经理等十余人颁发了沈阳化工大学客座教授聘书。

在校友座谈会中,付广艳院长向校友详细介绍了我校“113”人才培养体系中先进的OBE教育理念、CDIO人才培养模式和开展的“三化”育人举措。校友们对学校的发展给予了极大的肯定,并为学校和专业发展积极献言献策。