创业经验,宝贵奉献​

作者: 时间:2018-06-26 点击数:

创业经验,宝贵奉献

大学生自主创业,不仅有利于缓解国家当前一个大的社会就业环境,更有利于对大学生自身能力的锻炼。大学生自主创业绝不是一个轻松的过程,其间必然会遇到各种各样的困难,而在解决困难的过程中,也必然会得到自我能力的锻炼与宝贵的创业经验。

6月26日18:30,在碧帆楼206教室,我们很荣幸邀请到了机械工程学院14届毕业生朱仁欢学长来讲述自己的亲身创业经历,分享创业经验。机械工程学院辅导员李楷老师出席本次报告会。

上台后他讲到,大学生创业是一个漫长的过程,你不仅需要有处事的耐心,还需要有决断的勇气,更要紧的是对自己事业的坚持。经过自主创业走到今天的他总结了如下七点创业要素。

要有创业的想法

如果一个人连想法都没有,何谈创业呢,这是创业者需要具备的第一种条件,先要有创业的想法,才能开展接下来的工作。想法是很重要的,思想决定行为。

要有创业的勇气

作为现代社会的创业者,必须要有勇气才能在激烈的竞争中稳住。在创业初期,他既没有创业经验,也没有强大的团队,他唯一拥有的就是勇气,勇气成就了现在的他。

要准备基本的创业资金

不管是做大生意还是小买卖,创业资金是必不可少的。第一笔创业启动资金很重要,现在的社会,钱多钱少不重要,关键是要有。他讲到自己在刚开始创业的时候,仅有三千块,但之后却创造了几十万的效益。

要有明确的创业目标

一名合格的创业者,一定知道自己为什么要创业。只有这样,当你在遇到困难时才能不迷失方向,或打退堂鼓。

团队的协力配合

单打独斗总是会少些斗志,当然也会势单力薄。懂得如何协调团队之间的工作,这也是一位创业者必须掌握的能力。

创业的信心

首先自己要有成功的信心,整个团队才会有信心去工作,公司才会在你的带领下取得成功。

创业者要能吃苦,会坚持

创业不是一蹴而就的事情,创业的过程中会有很多挫折和障碍。若是吃不了苦,受不了累,遇到困难就要退缩,你的创业会毫无意义

在经过朱仁欢学长创业经验的传授后,相信同学们已经对创业所需要具备的能力有了一定的了解。希望有创业打算的同学,能够通过此次经验传授的机会,进一步明确自己未来努力的方向,早日取得属于自己的创业收获。