创业无限,青春有为

作者: 时间:2019-10-17 点击数:

创业无限,青春有为

沈城的芳菲就快散尽了,化大的花也不例外,树枝头的花在北方春季特有的狂风摇曳着,飘零的花瓣飘进泥土里呵护来年的新生。46日下午130,机械工程学院优秀校友朱仁欢学长创业事迹报告会在应星楼204教室召开。朱仁欢学长踏着花瓣而来,向同学们传授了自己创业的经验。机械工程学院12级辅导员李楷老师参加了本次活动。

大会开始,同学们用热烈的掌声欢迎了朱仁欢学长的到来。学长西装革履,神采奕奕,讲起话来不紧不慢,条理清晰。学长首先指出当今社会就业形势的严峻,又分析了自己所学专业的薪资情况,引出今天会议的主题:创业无限,青春有为。

身处于一个大众创业,万众创新的时代,大学生的未来又多了一种可能性。创业是就业的另一种形式,但创业不易,机会留给有准备的人。学长告诫同学,创业要紧跟政府的形势与政策。大学生创业要积极寻求政府的帮助,成立符合法律法规的企业。

走到最后的人,不一定成功,但他们经历过的失败永远是成功的资本。朱学长现在从事教育行业,他讲述了自己一段又一段创业失败的经历,期间虽有哽咽,但更多的是释然。创业有很大的风险,若没有一颗乐观自信,不怕失败的赤子之心,很难走到最后,更别提成功了。

一个成功的企业,可能规模不大,但绝对要具体而微。他强调一个企业结构的合理性与员工的执行力至关重要。企业文化是企业发展的灵魂,必须贯穿着企业发展的主线,万万不能急于求成,成功或许和煲汤讲究的是同一个道理:“小火慢炖”。

忠言未必逆耳,朱学长用睿智的词句将自己的成功经历娓娓道来,他的经验定会给机械工程学院的同学们以重要的启发