机械与动力工程学院赴沈阳华晨宝马访企拓岗

作者: 时间:2022-07-17 点击数:

机械与动力工程学院赴沈阳华晨宝马访企拓岗

为积极响应教育部“访企拓岗促就业”专项行动,与企业开展深入交流合作,8月16日,沈阳化工大学招生与就业处副处长曾祥福、机械与动力工程学院党委副书记王莹、辅导员陈思赴沈阳华晨宝马参加2022 BMW校企交流沙龙,同时进行访企拓岗工作。

交流会由华晨宝马校园招聘负责人李浩主持,沈阳理工类高校教师代表出席。猎聘全国高校关系总监杜然为与会老师分析当前国内毕业生就业形式,通过数据展示各行各业用人需求变化及趋势。杜然结合党和国家近年发布的一系列政策,剖析校招求职市场环境变化,启示与会老师引导毕业生将自身职业发展规划融入祖国经济发展大潮之中。华晨宝马人力资源招聘高级经理吴汇洋介绍公司的发展历史、现状及前景,薪资待遇及员工福利,使与会老师充分了解华晨宝马公司的发展情况及入职学生未来发展的路径。英才发展计划本科生项目负责人王俊鹏向与会老师重点介绍公司的英才发展计划,包括岗位需求、晋升渠道、求职环节等,使与会老师详细了解通过英才发展计划入职的毕业生在未来职业发展道路上所需具备的能力与素质以及职业前景。交流环节中,沈阳化工大学招生与就业处副处长曾祥福、机械与动力工程学院党委副书记王莹、辅导员陈思向企业介绍学校毕业就业整体情况,从专业设置、办学特色、毕业生需求等方面进行介绍,并表示希望华晨宝马进行深度合作,走进校园进行招聘宣讲,组织学生代表进行参观学习,促进企业与毕业生的直接深入对接。沈阳化工大学一行走访参观铁西工厂车间,直观了解企业生产现状和员工实际工作情况,充分感受到现代工业和智能制造的先进性。

本次访企拓岗交流学习拓宽学生就业渠道,丰富校企合作思路,有效促进企业与学校的合作,推动毕业就业工作高质量发展。