机械与动力工程学院赴日出东方西藏部阿康清洁能源有限公司访企拓岗

作者: 时间:2022-08-16 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极响应教育部“访企拓岗促就业”专项行动,7月17日,沈阳化工大学机械与动力工程学院党委副书记王莹、副院长王宗勇、辅导员李楷、谷精华、藏族学生旦增曲达等人赴日出东方西藏部阿康清洁能源有限公司(以下简称日出东方)调研交流、访企拓岗。公司总裁崔桂勇热情接待调研团一行师生。

座谈会上,崔桂勇总裁代表日出东方对王莹书记等人的到访表示热烈欢迎,并为调研团介绍公司发展概况。日出东方控股股份有限公司创立于1999年,是一家致力于“清洁世界,美好生活”的上市科技企集团,全球新能源企业500强,是中国太阳能光热行业A股主板上市公司,拥有国家认定企业技术中心和CNAS国家认可实验室。在全球,它是国际能源署太阳能区域供热研究项目承担单位、联合国工业发展组织光热产业与技术研发基地,是全球光热产业的领导者,是清洁热能创新应用的开拓者,是智能健康厨卫生活的推动者,是可持续发展和生态公益的践行者。截止至2019年底,日出东方已经累计推广太阳能2521万台/套,太阳能集热面积近6000万平方米,在这些设备有效的生命周期内,产生的工作效益相当于节电量2975kWh,相当于2.96个三峡电站的年发电量,相当于节省标准煤1.03亿吨,减排C02等污染物约2.6亿吨,为地球多种了1.59亿棵树。

王莹副书记简要介绍机械与动力工程学院的整体情况,从办学历史、专业设置、优势特色、师生情况等方面进行介绍,并表示希望与日出东方在人才培养方面进行深度合作。王莹副书记表示,我院能源与动力工程专业、过程装备与控制工程专业,非常适合日出东方公司的太阳能相关产业。经过一系列的沟通洽谈,校企双方达成共识,学校将加强与日出东方的产教融合、科教融合,不断深化人才培养供给侧结构性改革,为学生提供更多的在企实训岗位和实践技术教学,精准定位社会需求,打造专业人才,助力企业发展,为社会提供新鲜血液。崔桂勇总裁也表示,将会进一步了解我院专业特色,为学生提供更多合适的就业岗位,携手化大,振兴西藏新能源产业。校企双方签订就业实习基地协议,正式建立校企合作关系。

本次访企拓岗,为藏族学生的就业实习扩宽渠道,开阔了共建思路,有力推动毕业生就业高质量发展。