机械与动力工程学院召开“兴辽未来工匠”人才培养座谈会

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

机械与动力工程学院召开“兴辽未来工匠”人才培养座谈会

为推动辽宁省“兴辽未来工匠”培育工作,确保机械设计制造及其自动化专业匠苗个性化培养的有序开展,518日,我院教师与“匠苗”学员在致本楼A308召开了座谈会。

此次座谈会由李荣广副院长主持,机械工程教研室王树强、倪洪启、白晓兰等专业教师与4位匠苗学员夏洪刚、武连永、李向晖、孔祥宇进行了深入交流。会议指出“匠苗”与学院要双向发力,提升“匠苗”自身专业知识和专业技能,达成既定培养目标;学校与“匠苗”所在企业要加强校企合作,优势互补,强化产教融合力度,提升高级技术应用型人才培养质量。会上针对“匠苗”培养方案实施、考核办法、教学方式方法、课程时间地点安排等方面,专业教师和“匠苗”学员进行了充分有效地沟通。会后“匠苗”学员参观了我院机械工程和油气储运的专业实验室,专业教师对学校的教育教学制度、学习环境等方面做了详细介绍。

此次会议为深化人才培养模式改革、探索拔尖创新技能人才培养机制奠定了良好基础。我院将以此为契机,为行业和社会输送高层次、高素质、高质量技术技能型人才,为辽宁全面振兴贡献化大智慧和力量。